Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung:

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig und wir halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.
Alle bei der Anmeldung erfassten Daten sind für den gemeinnützigen Förderverein Kita Biberburg e.V. in seiner Eigenschaft als Verantwortlicher für die Verarbeitung bestimmt.
Personenbezogene Daten werden nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen wirtschaftlichen Gründen an Dritte weiter gegeben. Es ist uns wichtig, dass Sie jederzeit auf die Einhaltung des Datenschutzes durch den Förderverein vertrauen können und wissen, wie wir die personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten, nutzen und übermitteln. Die nachfolgenden Hinweise dienen daher dazu, Ihnen darüber Auskunft zu geben. Ferner möchten wir Sie darüber in Kenntnis setzen, welche Sicherheitsmaßnahmen wir zum Schutze Ihrer personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung und Missbrauch treffen.
Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.
§1 ERHEBUNG, VERARBEITUNG, NUTZUNG UND LÖSCHUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN
Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Post-Adresse und Ihre E-Mail-Adresse.
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.
Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.

§2 WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen wirtschaftlichen Gründen an Dritte weitergegeben.
§3 RECHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG, SPERRUNG UND WIDERRUF; RECHT AUF VERGESSENWERDEN; DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER UND AUFSICHTSBEHORDE
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz und die DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft und Widerruf über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Widerruf, Sperrung oder Löschung von Daten sowie für den jederzeit möglichen Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:
Förderverein KiTa Biberburg e.V.
DSGVO
Gatower Str. 231-233
14089 Berlin
Der Förderverin KiTa Biberburg e.V. bestellt keinen Datenschutzbeauftragten, da in der Regel weniger als zehn Personen im Verein ständig mit der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten beschäftigt sind.
Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.
§4 E-MAIL-KOMMUNIKATION
Im Folgenden informieren wir Sie über die Anmeldung zu unserer E-Mail-Kommunikation (Newsletter), die Speicherung Ihrer Daten und, falls gewünscht, die jederzeitige Abmeldemöglichkeit von unserer E-Mail-Kommunikation.
Der sorgfältige Umgang mit Ihren Daten ist uns sehr wichtig. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an Unternehmen weitergegeben. Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich für eigene Informationszwecke, wie in diesem Abschnitt beschrieben, genutzt. Auf Anfrage erhalten Sie vom Förderverein KiTa Biberburg e.V.  Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung (sofern nicht gesetzliche Pflichten dagegenstehen) dieser Daten.
Newsletter
Unsere E-Mail-Kommunikation informiert Sie unregelmäßig per E-Mail über Informationen zu Veranstaltungen und Informationen rund um den Förderverein, wenn Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt haben. Dieser Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widersprechen, (nähere Informationen unter „Abmeldung“).
Anmeldung
Sie haben die folgenden Möglichkeiten, unsere E-Mail-Kommunikation zu abonnieren:
1) Sie hinterlassen auf unserer Homepage Ihre E-Mail-Adresse, willigen mit dem Absenden wie in der Einwilligungserklärung beschrieben in den Erhalt des Newsletters ein und bestätigen Ihre Anmeldung anschließend über den in unserer Bestätigungsmail enthaltenen Link.
2) Sie hinterlassen mit der Anmeldung im Büro der Kita Ihre E-Mail-Adresse und werden von uns dem Verteiler hinzugefügt.
Abmeldung
Sie können die Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für unsere E-Mail-Kommunikation jederzeit widerrufen. Hier stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Sie widerrufen durch eine formlose E-Mail an foederverein.biberburg@gmail.com.
Postalisch an oben genannte Adresse.
§5 ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND ABRUFBARKEIT
Sie können die Datenschutzerklärung jederzeit auf unserer Internetseite abrufen. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Änderungen des Angebots, gesetzliche und rechtliche Neuerungen sowie ggf. nachträglich erkannte Regelungslücken Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden lassen können. Rufen Sie daher von Zeit zu Zeit diese Datenschutzerklärung auf, wenn Sie sich hierzu informieren möchten.
Änderungsdatum: 28.10.2018